マダムミチコと魔法のロールの日々
マダムミチコの日々の徒然。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒ゴマときなこ
あたらしい、堂島バトンシリーズに「黒胡麻&きなころーる」があります。
最初は黒胡麻を混ぜた生地に、黒胡麻入り生クリームをまいただけで
したが、何か足らない・・・。
胡麻はたしかにおいしいし、風味もあるのだけれど。
そこで、夏につかった残りのきなこ! ちょっとかけてみようよ。
仕上がったろーるの上にすこしかけてみると、すごく落ち着きました。
味がなじんで、胡麻の風味がよりつよくなるけど、バランスがこわれない。
というわけで、今のお味になってます。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント
おいしそう
ブログ相変わらず見てます印刷屋Oです。
これくらいの時間って本当におなかがすきます、、、。
頑張ります。
【2007/10/01 18:44】 URL | 印刷屋O #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。